02 avril 2008

献给阿尔吉侬的花束

 

我选择介绍的一本书叫献给阿尔吉侬的花束Flowers for Algernon),是美国作家丹尼爾 凱斯 (Daniel Keyes) 的一个科幻小說。

 

Sans_titre

献给阿尔吉侬的花束 的故事

故事叙述一名智障者,  他的名字叫Charly ; 他在接受脑手术之后智能由白痴改成了很聪明无人可及的天才而后又因手术智能衰退回变到白痴。小说的特色是故事是哪个人的日记。所以他写的事,一开始好像小孩写的,但是他随着改成了越来越聪明,他的看法,语法,问题,用字,思维,都变了更聪明。

(阿尔吉侬)是一只老虎的名字。这只老鼠是以前接受脑手术,所以人人可以比charly 的进步跟阿尔吉侬的。过了时间,阿尔吉侬的为人开始变奇怪,因而charly 当了恐慌,他就跟阿尔吉侬逃脱了。

一天阿尔吉侬死掉了,Charly 就马上觉醒他的聪明快要衰退。他开始研究脑子只能问题,而且他批评他的手术和外科医生,因为没有人知道要发生什么。她终于达到了发现一种很重要的东西,她发现什么时候他的聪明要衰退。

他快当了很忧伤 和内向,他去看他的家人因为他从小没看到他们。他受到很可怕的恶梦,他心里有两个人,一个是他以前笨蛋的,别的事她现在很聪明的。而且这两人总是冲突,所以Charly 有很多心理问题,他很怕看她的家人和爱上女人。在他的日记里面,我们发现他的看法,语法,问题,用字,思维,都变了头脑的笨蛋。

最后他要住在一个心理病房。

 

关于这本书的标题

Charly的最后一个要求是‘请,如果您看到阿尔吉侬的墓穴,献给他花束放在他的墓穴’。

Posté par erselius à 11:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur 献给阿尔吉侬的花束

    11

    You are really good at writing.

    Posté par Guo Cheng, 06 avril 2008 à 21:18 | | Répondre
  • I have been visiting various blogs for my term papers writing assignment research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information... Regards

    Posté par term papers help, 27 septembre 2010 à 19:10 | | Répondre
Nouveau commentaire